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Idées Recettes

Brownie aux Noix de Pécan caramélisées
Une recette de Cyril Lignac

Ingrédients

Les noix de pécan caramélisées :
- 20 g d’eau
- 80 g de sucre

- 125 g de noix de pécan 

Le brownie :
- 125 g de beurre

- 60 g de chocolat au lait

- 100 g de chocolat noir

- 2 oeufs

- 150 g de sucre

- 40 g de farine

- Fleur de sel 

 

 

1. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau, Remuez délicatement et n'y touchez plus. 


2. Enfournez 125g de noix de pécan pour les torréfier puis ajoutez-les dans le caramel, Déposez-les sur une plaque sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir 


3. Faites fondre le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir au bain mari 


4. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre 

Battez et ajoutez votre mélange de chocolat fondu, la farine et un peu de fleur de sel 


4. Coulez la préparation à l'intérieur d'un plat et ajoutez les noix de pécan caramélisées coupées en petits morceaux. Enfournez à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes 

 

La difficulté est d’éviter que notre caramel ne cristallise. « Il faut bien nettoyer sa casserole. Ce sont souvent les petites impuretés qui font cristalliser le caramel », explique le chef. Sa deuxième recommandation et de ne pas trop remuez le caramel. « C'est souvent quand on le remue que ça cristallise, car on ajoute de l'oxygène ». 

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