top of page
banniere_crepes_faciles_getty.jpg

Idées Recettes

Crêpes (Pour environ 25 crêpes)

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

- 500g de farine T55

- 8 oeufs

- 1 litre de lait

- 100g de beurre:

40g de beurre fondu

60g de beurre pour la cuisson

 

1. Tamisez la farine et incorporez les oeufs battus.

2. Versez assez de lait pour obtenir une pâte fluide, en l'incorporant progressivement pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu.
 

3. Si la pâte contient des grumeaux, passez-la dans un tamis fin.
 

4. Faites chauffer 1 à 2 cuil. à café de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

5. Versez de la pâte avec une petite louche. Inclinez la poêle pour bien répartir la pâte et laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

6. Décollez les bords de la crêpe avec une spatule et retournez-la. Faites cuire l'autre face pendant 1 min.

 

bottom of page