cookies.jpg

Idées Recettes

Cookies américains
Chocolat & Noix du Brésil 

Temps de préparation : 12/14 min.

 

Ingrédients

- 75 g de beurre 

- 45 g de sucre en poudre 

- 90 g de vergeoise blonde 

- 1 oeuf 

- 175 g de farine 

- 1 cc rase de levure chimique 

- 1 cc rase de bicarbonate de sodium 

- 1 poncée de fleur de sel 

- 110 g de chocolat noir 

- 90 g de noix du Brésil 

 

1. Mettre le beurre mou et les sucres dans le batteur. Fouetter longuement jusqu'à avoir un mélange homogène et plus clair. 

2. Ajouter l'oeuf et fouetter encore quelques minutes.
 

3. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.  
 

4. Ajouter ce mélange et mélanger sans trop insister. 

5. Faire 6 à 8 boules sans chercher à les faire très lisses.

 

6. Les répartir sur une feuille de cuisson. 

 

7. Réserver pendant au moins 1 heure au frais.

 

8. Préchauffer le four à 200°C. faire cuire les cookies pendant 12 à 14 minutes.

 

9. Ils sont mous à la sortie du four, mais vont durcir en refroidissant. Laisser tiédir avant de les manipuler.