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Idées Recettes

Boulghour aux petits légumes  

Calculée pour : 4 à 6 personnes

 

Ingrédients

- 250 g Boulgour

- 2 Courgettes

- 2 Poivrons

- 50 cl Bouillon de volaille

- 2 c. à soupe Pignon de pin 

- 2 Oignons

- 30 g Parmesan

- 2 c. à soupe Huile d'olive 

- Sel et poivre 

Pour servir : Basilic ou persil frais 

 

1. Commencez la préparation de votre boulgour aux légumes en lavant les courgettes et les poivrons.


2. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Versez ces légumes dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire 10 min. Salez et poivrez. Réservez au chaud. 

3. Mettez à chauffer le bouillon. 


4. Hachez les oignons. Versez-les dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. Incorporez le boulgour en remuant quelques minutes. 


5. Versez ensuite la moitié du bouillon et menez la cuisson à feu doux pendant 20 min. Ajoutez un peu de bouillon au fil de la cuisson. 


6. Lorsque les grains de boulgour sont bien gonflés, incorporez-les aux légumes cuits. 


7. Ajoutez le parmesan et les pignons de pin et mélangez. Servez avec quelques feuilles de basilic ou persil frais. Le boulgour, aussi orthographié boulghour, peut être un bon accompagnement pour un plat de viande.