gateau-riz.jpg

Idées Recettes

Gâteau de Riz de ma Grand-mère


Ingrédients

- 1 litre de lait entier

- 300 g de riz rond spécial dessert

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 6 oeufs

Caramel :

- 150 g de sucre

- 3 c. à soupe d'eau

1. Dans un moule, versez le sucre du caramel et un peu d'eau.

2. Faites blanchir le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 mn. Egouttez le riz.


3. Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille ouverte et une fois à petite ébullition rajoutez-y le riz.

 

4. Faites cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le riz devienne crémeux en mélangeant très régulièrement.

 

5. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.

 

6. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette avec la liqueur et mélangez de nouveau.

7. Versez la préparation dans le moule.

8. Enfourner 1 heure à 180°C, laissez refroidir 30 mn et démoulez.