


Idées recettes
Gratin aux chayottes
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients:
300g de parmesan
3 c.à.s d’huile d’olive
3 oignon hachés
3 c.à.s de persil
2 c.à.s de farine
35g de beurre
30cl de lait
Pincée de poivre et sel
4 chayotte
300g de lard ou jambon
15g de chapelure
Recette:
Faites cuire vos chayottes coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
Faites fondre les oignons à l'huile, avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de persil puis laissez mijoter à feu doux.
Egouttez les chayottes, épluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Ajoutez les chayottes aux oignons. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez la farine, de la crème fraîche et parsemez de piment et de persil.
Préchauffez le gril du four.
Disposez la préparation dans un moule à gratin huilé et saupoudré de parmesan. Recouvrez d'une couche de parmesan et de noisettes de beurre puis enfournez 5-10 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.