

Moutarde maison
Pour 2 pots de moutarde
Ingrédients
- 50g de graines de moutarde
- 15 cl d'eau
- 15g de sel
- 25 cl de vinaigre de cidre
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Dans un bocal, faîtes dissoudre le sel dans l'eau, ajoutez vos graines et laissez reposer pendant 48 heures minimum. Les graines seront cuites et broyées.
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Dans une casserole, porter à ébullition vinaigre. L'opération dure environ 5 minutes.
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Ajoutez les graines de moutarde égouttées et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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Egouttez les graines, conservez le mélange vinaigré et mixez-les au mixeur.
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Filtrez la pâte de moutarde à l'aide d'une passoire ou d'un tamis, aidez-vous d'une spatule en bois.
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Répartissez votre moutarde jaune dans deux pots que vous refermerez et attendez quelques jours avant la dégustation afin que les saveurs se répartissent bien.
