Moutarde maison

Pour 2 pots de moutarde

Ingrédients

- 50g de graines de moutarde

- 15 cl d'eau

- 15g de sel

- 25 cl de vinaigre de cidre

  • Dans un bocal, faîtes dissoudre le sel dans l'eau,  ajoutez vos graines et laissez reposer pendant 48 heures minimum. Les graines seront cuites et broyées.

  • Dans une casserole, porter à ébullition vinaigre. L'opération dure environ 5 minutes.

  • Ajoutez les graines de moutarde égouttées et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  • Egouttez les graines, conservez le mélange vinaigré et mixez-les au mixeur.

  • Filtrez la pâte de moutarde à l'aide d'une passoire ou d'un tamis, aidez-vous d'une spatule en bois.

  • Répartissez votre moutarde jaune dans deux pots que vous refermerez et attendez quelques jours avant la dégustation afin que les saveurs se répartissent bien.

recette-de-moutarde-maison-graines-ancienne-dijon-1152x922.jpg

Idées Recettes