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Idées recettes

Pain aux graines de pavot bleu

Préparation: 1 heure

Cuisson: 25 à 30 min

Pour 2 pains

Ingrédients​​

  • 500g de farine T55

  • 2 c.à.c de levure boulangère

  • 2 c.à.c de sel fin de Guérande

  • 2 c.à.s de sucre canne blanc ou roux

  • 3 c.à.s d’huile d’olive de votre choix

  • 30 cl d’eau tiède

  • 2 c.à.s de lait cru entier 

  • 4 c.à.s de graines pavot bleu

  1. Dans votre robot pâtisser, mélangez 200 g de farine T55 avec la levure boulangère, le sel, et le sucre roux. 

  2. Dans un bol à part, mélangez l’huile d’olive et l’eau chaude. Versez le mélange sur les ingrédients secs. 

  3. À l’aide de votre robot, mélangez à petite vitesse, jusqu’à humidifier toute la farine. Puis, ajoutez progressivement le reste de la farine et les graines de pavot jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Continuez le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.

  4. Déposez la pâte dans un grand saladier, et couvrez-le d’un film . Conservez-la dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  5. Repétrissez la pâte. Coupez-la en 2 parts. Étalez les pâtes sur une hauteur de 2 à 3 cm. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Lamez vos pâtes sur toute leur surface, couvrez d’un torchon et réservez 15 min.

  6. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).

  7. Badigeonnez chacun des pains de 1 c.à.s de lait et parsemez-les de 2 c.à.s de graines de pavot. Enfournez pour 25 à 30 min et c’est prêt !