pommes-de-terre-farcies-au-munster1.webp

Idées recettes

Pommes de terre aux graines de pavot

Préparation: 50 minutes

Cuisson: 40 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 12 grosses pommes de terre

  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse

  • 2 oignon

  • Fromage râpé (ou tout autre fromage de votre choix)

  • Tranches de jambons ou tranche de lards

  • 10 c.à.c de graines de pavot bleu 

  • Une poignée de sel et de poivre

  1. Émincez l’oignon finement et coupez les tranches de jambon (si besoin) en petits morceaux. 

  2. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque moitié.

  3. Préchauffez le four à 180°C ou 200°C (th 6) (selon votre four). 

  4. Enfournez et faites cuire 40 min. Pendant ce temps, mélangez les graines de pavot, la crème épaisse, le jambon/lardons, les oignons.

  5. Une fois les 40 min passées, répartissez le mélange crème/pavot/oignons/jambon sur les pommes de terre, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner quelques minutes. 

  6. Assaisonnez à votre goût. C’est prêt !