


Idées recettes
Pommes de terre aux graines de pavot
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
-
12 grosses pommes de terre
-
6 cuillères à soupe de crème épaisse
-
2 oignon
-
Fromage râpé (ou tout autre fromage de votre choix)
-
Tranches de jambons ou tranche de lards
-
10 c.à.c de graines de pavot bleu
-
Une poignée de sel et de poivre
-
Émincez l’oignon finement et coupez les tranches de jambon (si besoin) en petits morceaux.
-
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque moitié.
-
Préchauffez le four à 180°C ou 200°C (th 6) (selon votre four).
-
Enfournez et faites cuire 40 min. Pendant ce temps, mélangez les graines de pavot, la crème épaisse, le jambon/lardons, les oignons.
-
Une fois les 40 min passées, répartissez le mélange crème/pavot/oignons/jambon sur les pommes de terre, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner quelques minutes.
-
Assaisonnez à votre goût. C’est prêt !